Барановская Вероника. ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма

Дайте шанс на полноценную жизнь - помогите встать с инвалидной коляски!


Main » 2017 » Апрель » 22 » Новости за 22.04.2017

Новости за 22.04.2017

Приветствую всех, кто интересуется моими новостями! Немного о том, как прошли мои последние дни. Позавчера всё прошло по намеченному плану, а вот вчерашний день отличался от обычных, т. к. он был «ремонтным». Совсем порвались мои старые чехлы на мешках с песком, которые я использую для проведения укладок и выполнения различных упражнений, в одном из мешков образовалась дырка, так что песок стал высыпаться. Мне пришлось отложить свои основные дела и заняться ремонтом мешков, поскольку ими я пользуюсь практически ежедневно. Мешков у меня много, 4 из них по 6 кг, 2 – по 7 кг. Есть и другие мешки, но они в нормальном состоянии, т. к. их я сшила гораздо позже. А те 6 мешков были сшиты ещё в 2009 году. Соответственное, они уже в не очень хорошем состоянии. Тем более, пользуюсь я ими чаще, чем всеми остальными. 

В общем, работы было очень много. Также я делала мелкий ремонт других приспособлений: на одном из манжетов, которым я фиксирую ноги во время работы на вертикализаторе, стала отрываться липучка, пришлось зашивать. Времени на всё ушло довольно много, т. к. я многое шила вручную, а скорость шитья у меня небольшая. Но самое главное, что я всю работу выполнила за один день, теперь можно спокойно работать. 

Вечером ко мне приходила дочь моих очень хороших друзей, и мы с ней немного пообщались. С друзьями я знакома уже 16 лет, и они в своё время оказали мне очень большую поддержку. В мой подростковый период они были рядом, и я им за это очень благодарна. Сейчас в подростковом периоде их средняя дочь. Полина очень тянется ко мне, мы с ней каждый день переписываемся в соц. сетях. Пару раз в неделю она приходит ко мне в гости. Мы вместе обсуждаем различные вопросы, иногда смотрим фильмы, делимся друг с другом впечатлениями. Я знаю, что для Полины очень важна моя поддержка, и мне приятно быть полезной для неё и для семьи своих друзей. Сейчас уже я поддерживаю тех, кто в своё время помог мне. 

Ну, а сегодня у меня по плану уборка в квартире. Нужно навести порядок в ванной, протереть пыль и везде пропылесосить. Также я продолжу свои занятия ЛФК. Ещё я хочу дочитать книгу по теме зависимости, т. к. мне нужно её вернуть. Тренировка ходьбы на улице откладывается до лучших времён: сегодня с самого утра идёт дождь. 

Пожалуй, единственное, что меня на данный момент беспокоит, так это проблема с ортопедической обувью. Дело в том, что у меня очень сильная деформация стоп. Вальгус настолько сильный, что продольный свод стопы полностью отсутствует, по форме стопы как пресс-папье. Без специальной ортопедической обуви мне нельзя ходить даже по квартире. Бесплатно я могу получить только одну пару обуви в календарный год. Шьют её у нас в Витебске в ортопедической мастерской. Но эта обувь очень плохого качества, она очень быстро изнашивается. Задник теряет свою жёсткость уже через 1,5-2 месяца, и обувь уже не выполняет своей функции, не удерживает ногу в правильном положении. Та обувь, которую я получила в конце мая прошлого года, уже совсем износилась, ходить в ней неудобно. Не знаю, в чём я буду ходить по улице, когда потеплеет. Сейчас я хожу в зимней обуви, но в ней совсем скоро станет жарко. А летом так вообще невозможно в ней ходить. Заказывать обувь в ортопедической мастерской я не вижу смысла, т. к. её хватит на очень короткий срок. К тому же, шить её будут дольше, чем я смогу её носить. 

Когда я заказывала обувь МЕМО у женщины из Бреста в феврале этого года, мне посоветовали приобрести другую модель. Она закрытая, и у неё более высокий задник. По отзывам друзей, которые также ходят в такой обуви, она очень хорошего качества, задник там не ломается. Только стоит эта обувь очень дорого, почти 200 долларов. Купить её самостоятельно я не в состоянии, т. к. это почти весь мой доход за месяц. А обувь нужна как можно раньше, чтобы я могла свободно ходить в ней по улице, когда потеплеет. Та обувь, которую я заказала в феврале, для улицы не подходит, её я использую для ходьбы по дому и для занятий ЛФК. 

Я не хочу брать деньги на обувь со средств, которые собраны на лечение в Евпатории, т. к. это будет нецелевая трата. Поэтому если кто-то захочет помочь мне с приобретением новой обуви, деньги можно перечислить на следующие реквизиты:

Яндекс.Кошелёк: 410013913939155
Номер МТС для пополнений (Беларусь): +375336565958
Карта Беларусбанка: 4255 2003 7334 2500 (до 07/19), VERANIKA BARANOUSKAYA 


Вот ссылка, где можно посмотреть стоимость обуви: ОБУВЬ МЕМО



С учётом доставки нужно собрать 12.000 российских рублей. Я буду очень благодарна всем, кто сможет мне помочь в решении этого вопроса! После приобретения обуви я выложу квитанцию о пересылке денег на карту женщины, через которую приобрету данную обувь, а также фото. 

И о поступлениях на лечение в Евпатории:
20.04.2017 - 1.000 RUB (Яндекс)
20.04.2017 - 700 RUB (Яндекс)
Всем огромное спасибо за помощь! 

Сумма к сбору: 440.860 RUB 
Собрано: 176.504 RUB.
Осталось собрать: 264.356 RUB.
Срок до 14.10.2017 года.

View: 61 / Added by: Veronika / Date: 22.04.2017
avatar