Барановская Вероника. ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма

Дайте шанс на полноценную жизнь - помогите встать с инвалидной коляски!


Main » 2017 » Июнь » 6 » Новости за 06.06.2017

Новости за 06.06.2017

Всем привет! У меня всё хорошо. В воскресенье ходила в церковь. Сейчас я стараюсь не просить друзей, чтобы меня забрали на машине, а добираться туда самостоятельно – иду с ходунками. Так было и в этот раз. В общей сложности я прошла чуть более 1,5 км и совсем не устала. Для кого-то это не расстояние, но для меня это очень хороший результат, т. к. ещё несколько лет назад я не могла пройти и 500 метров, меня возили в церковь либо на инвалидной коляске, когда была хорошая погода, либо на машине. Ездить на инвалидной коляске я не люблю, т. к. при этом я очень зависима от других людей, мне часто приходится их ждать, подстраиваться под них. А это неприятно для меня. Когда я была младше, то воспринимала это как норму, потому что другой жизни у меня никогда и не было. Но с возрастом мне стало неудобно напрягать друзей и постоянно просить их о помощи. Мне хочется быть свободной и самостоятельной. И я для этого прилагаю очень много усилий.

На прошлой неделе я сделала ещё один шаг к своей цели: начала подниматься и спускаться по ступенькам не приставным, а попеременным шагом. Хочу показать, как это у меня сейчас получается.

Да, пока ещё я хожу не идеально, предстоит много работы над собой, чтобы опуститься на пятки и скорректировать положение бёдер, но и то, чего я достигла за два года – это очень много. Помню, ровно два года назад я сделала первые попытки пройтись по ступенькам с канадками без опоры на перила. Это я также сняла на видео. И тогда мне было очень трудно подняться даже на одну ступеньку, я в любой момент могла упасть. Не буду показывать это видео здесь, чтобы не никого не напугать, но скажу, что даже мой инструктор из Евпатории во время просмотра этого видео боялся, что я упаду. А сейчас вот такие замечательные изменения. 

Вчера я показала это видео своей хорошей знакомой, с которой мы жили в одном блоке, когда я приехала в Евпаторию в свой самый первый раз. Мы с ней периодически общаемся. Когда знакомая увидела это видео, то очень обрадовалась за меня. Она всегда радуется моим результатам, вспоминая о том, как я ходила весной 2011 года. А я не устаю благодарить Бога и тех людей, которые помогают мне в оплате лечения! Мне страшно подумать, в каком состоянии я была бы сейчас, если бы не лечение и не помощь многих неравнодушных людей, которые поверили в меня и дали мне шанс на полноценную жизнь – жизнь без инвалидной коляски! Низкий Вам поклон, дорогие мои друзья!!!

Я уже созванивалась с женщиной из Бреста, у которой буду заказывать обувь «Мемо». Та сотрудница из Польши, которая занимается этим, сейчас в отпуске. Поэтому обувь будет у меня где-то в июле месяце. Тогда же я и внесу за неё оплату. Также я сделала запрос, чтобы мне выставили счета на оплату обуви «Персей», «Велодоктора» и костюма «Гравитон», пока жду ответа. Виброплатформу решила пока не заказывать, поскольку на неё поднялась цена: сейчас она стоит 921,47 белорусский рубль. Это на 128,98 белорусских рублей дороже (на 3.915 российских рублей). В общем, я пока не готова покупать виброплатформу. Попробую пока обойтись без неё. Тем более, мне нужны деньги на лечение в Евпатории. 

Стоимость лечения в следующем году будет ещё выше, чем в этом, поэтому собрать необходимую сумму будет очень нелегко. Поэтому я решила возобновить сбор средств уже сейчас, чтобы не терять время. На данный момент на лечение в Евпатории собрано 39.940 RUB. Исходя из счёта, выставленного по ценам этого года, на оплату путёвки необходимо 329.120 RUB. 

Дополнительные занятия ЛФК: 40 занятий х 2 часа х 1.000 RUB= 80.000 RUB 
Такси Сенно - Витебск - Сенно: 600 RUB х 2 = 1.200 RUB 
Поезд Витебск - Москва - Витебск: 58,61 х 4 = 234,44 BYN (7.160 RUB) 
Аэроэкспресс: 420 RUB х 4 = 1.680 RUB 
Перелёт Москва - Симферополь - Москва: 18.700 RUB 
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB х 2 = 3.000 RUB 
Общая сумма: 440.860 RUB 

Остаток к сбору: 440.860 RUB - 39.940 RUB = 400.920 RUB
Лечение запланировано с 1 апреля по 25 мая 2018 года. Срок сбора: до 31.03.2018

View: 98 / Added by: Veronika / Date: 06.06.2017
avatar