Барановская Вероника. ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма

Дайте шанс на полноценную жизнь - помогите встать с инвалидной коляски!


Main » 2017 » Июнь » 2 » Новости за 02.06.2017

Новости за 02.06.2017

Приветствую всех, кто интересуется моими новостями! После того, как я написала о болезни отца и о том, что не смогу поехать в Евпаторию в этом году, многие люди продолжили мне помогать. И в первую очередь я хочу написать о тех поступлениях, которые были за этот период:

15.05.2017 - 1.000 RUB (Яндекс)
16.05.2017 - 5,00 BYN (МТС)
17.05.2017 - 3,66 BYN (МТС)
21.05.2017 - 2,00 BYN (Беларусбанк)

Я от всей душу благодарю каждого, кто протянул свою руку помощи в это непростое для меня время! Низкий вам поклон, дорогие друзья!
Всего на данный момент собрано 178.325 RUB.

Теперь немного о состоянии здоровья моего отца и о дальнейших моих планах. Сейчас самочувствие папы намного лучше, чем после операции, но всё равно он ещё не до конца окреп. 7 июня он поедет на курс лечения в Витебск. В этом году, конечно, оставить его одного мы с мамой не сможем. А вот в следующем году это будет возможно. Или весной, или осенью. Когда точно, я пока не могу сказать, но надеюсь, что весной я уже смогу поехать на лечение в Евпаторию. Для меня это очень важно, потому что длительные перерывы в реабилитации не очень хорошо сказываются на моём здоровье. Прошло всего полгода после моего возвращения из Евпатории, а у меня снова начинают болеть стопы. И это несмотря на то, что я все эти полгода принимала хондропротекторы. Плюс ко всему, снова начинают тянуть мышцы внутренней поверхности бёдер. В прошлый раз инструктор очень хорошо мне их потянул, увеличился объём движений, мне стало легче ходить по ступенькам. А сейчас вот снова я ощущаю напряжение в мышцах. Да и спина периодически болит. Но я делаю всё возможное, чтобы не упустить тот результат, который был достигнут таким длительным и непростым трудом. Только мне не хватает инвентаря для занятий. Хочется максимально укомплектовать свой домашний зал ЛФК, ведь на реабилитации я бываю всего 1-2 месяца в году, а всё остальное время занимаюсь дома. Приобретение новых тренажёров поможет существенно улучшить качество самостоятельных занятий дома и поможет достичь новых навыков. 

Я уже определилась с тем, что мне необходимо. Это костюм «Гравитон», велотренажёр «Велодоктор» и виброплатформа «Kampfer Chatter». Расскажу подробнее о каждом из этих тренажёров. 
Костюм «Гравитон». Он предназначен для реабилитации людей с ДЦП. Костюм создаёт дополнительную нагрузку на мышцы ног и спины, все движения в нём будут идти через сопротивление. «Гравитон» поможет мне:
- укрепить мышцы;
- улучшить опороспособность;
- улучшить осанку;
- уменьшить гиперкинезы;
- скорректировать внутреннюю ротацию ног.

Стоимость костюма «Гравитон» 55.000 российских рублей.
http://consilium.ru/catalogue/760.html

Велотренажёр «Велодоктор». Это специализированный ортопедический велосипед. Его особенность в креплении ног, которое не позволяет крутить педали за счёт напряжения икроножной мышцы, которая у меня и так в сильном тонусе. На «Велодокторе» можно ездить по улице как на обычном велосипеде, а можно использовать дома как тренажёр, у него есть функция блокировки движения при кручении педалей. «Велодоктор» поможет мне:
- укрепить мышцы ног;
- улучшить вынос бедра; 
- скоординировать движения ног между собой.

Стоимость «Велодоктора»: сам велосипед (модель № 7) 38.935 рублей, спинка-фиксатор 6.500 рублей и набор ключей 3.250 рублей. Всего 48.685 российских рублей
http://velodoktor.com
http://velodoktor.com/catalog/komplektuyuschie/

Виброплатформа «Kampfer Chatter». Сейчас многие приобретают виброплатформы для занятий в домашних условиях, это существенно повышает результативность занятий. В зависимости от частоты и амплитуды вибрации можно как повысить, так и понизить мышечный тонус. Та виброплатформа, которую я выбрала, снижает спастическое напряжение мышц за счёт небольшой амплитуды вибрации и при этом помогает тренировать равновесие. Эта виброплатформа поможет мне:
- мягко и безболезненно расслабить напряжённые мышцы;
- улучшить опору на пятки;
- улучшить равновесие. 

Стоимость виброплатформы «Kampfer Chatter» 792,49 белорусских рублей (24.000 российских рублей).
http://pro100bel.by/tovary_dlya_otdyha_dachi_i_sada22/trenazhery222/vibroplatforma-kampfer-chatter-kp-1209/

Каждый из этих тренажёров поможет мне повысить результативность занятий, когда я нахожусь дома. Разумеется, это не заменит мне реабилитацию в Евпатории, но станет для неё достойным дополнением. Костюм «Гравитон» можно будет брать с собой в Евпаторию и заниматься с инструктором именно в нём. 

Ещё одна моя проблема – это обувь. У меня очень тяжёлая вальгусная деформация стоп, без обуви нельзя ходить даже по дому, иначе резко усиливаются боли в стопах. Плюс ко всему у меня достаточно сильные гиперкинезы, из-за которых стопы подворачиваются вовнутрь, так что я не могу опереться на ноги. Именно поэтому мне нужна жёсткая ортопедическая обувь с высоким задником. Та обувь, которую я каждый год бесплатно заказываю в ортопедической мастерской, очень быстро изнашивается: ломается задник, стирается подошва. Обуви хватает на 1,5-2 месяца. А в год мне положена только одна пара обуви. И мне чаще всего приходится ходить в изношенной обуви, которая не выполняет своих функций. Отчасти из-за этого у меня и усиливаются боли в стопах. 

Та обувь, которую я приобрела в феврале месяце, подходит только для ходьбы дома и для занятий ЛФК, поскольку она не полностью, а частично фиксирует голеностопный сустав. Для улицы нужна максимально жёсткая обувь, которая не позволит моим стопам подворачиваться внутрь, которая будет надёжно фиксировать ногу. Такая обувь стоит достаточно дорого, но это необходимая трата, поскольку качество моей ходьбы на 90% процентов зависит от обуви. 

Всего мне нужно три пары обуви: летняя, зимняя и демисезонная. 
Летняя обувь «Персей»: https://persey-shop.ru/catalog/sandalii-stab/sandalii_st-004/
Стоимость: 14.000 рублей

Зимняя обувь «Персей»: https://persey-shop.ru/catalog/botinki-stab/botinki_st_110/
Стоимость: 15.000 рублей

Демисезонная обувь «Мемо»: https://sklep.mdh.pl/produkt/sprint-1ch/
Стоимость: 375 злотых (5.700 рублей)

Всего на ортопедическую обувь необходимо: 34.700 российских рублей.
Всего на тренажёры и обувь необходимо: 55.000+48.685+24.000+34.700=162.385 российских рублей
Всего собрано 178.325 российских рублей. 178.325-162.385=15.940 российских рублей. Эти деньги пойдут на лечение в Евпатории в 2018 году.

Да, на приобретение тренажёров и обуви нужно очень много денег. Но, учитывая болезнь моего отца, мы сейчас не в состоянии приобрести всё это самостоятельно, т. к. много денег ушло на его лечение, и нам сейчас нужно отдавать долги. Поэтому я очень надеюсь на понимание со стороны тех, кто оказал мне финансовую помощь. Эти траты – вынужденная мера для того, чтобы не допустить ухудшения в моём физическом состоянии из-за длительного перерыва в лечении. Обо всех тратах я обязательно отчитаюсь как документально, так и с фотографиями. 

Чуть позже я напишу о других своих новостях, которых за это время немало накопилось. 

View: 172 / Added by: Veronika / Date: 02.06.2017
avatar